(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Какую воду лучше пить в Перми?

18.07.2017 14:02

Многие, наверное, слышали, что воду из-под крана пить нельзя. Даже в жару, даже на улице. Нельзя и всё!  
477
Для того, чтобы не пить воду из-под крана, сейчас в каждом районе города есть аппараты по продаже питьевой воды. Пять литров - 18 рублей, бутыль пустая - тоже 18 рублей. При желании можно прочитать минерализацию, жёсткость и даже посмотреть номер артезианской скважины. Другое дело, что не спросишь и не уточнишь. Раньше здесь, хотя бы бабушки сидели. А сейчас пообщаться просто не с кем. Зато автоматизация и 24 часа в сутки.

Впрочем, есть у нас в Перми дома, где жильцам за чистой питьевой водой вообще никуда ходить не нужно. Разве что до соседнего подъезда, потому что вода продаётся прямо в доме и стоит дешевле. Опять же возникает вопрос качества. Вода ведь из источника центрального водоснабжения.

"Отсутствуют жалобы со стороны собственников жилья нашего многоквартирного дома, которые пользуются данной водой. Я также пользуюсь данной водой. А также данная вода у нас проходит тройную фильтровую очистку", - говорит заместитель председателя правления ТСЖ "Уинская 8" Роман ПЕРЕВОЗНИК.

Ну а помимо прочего в конкретном ТСЖ нас уверили, вода регулярно отправляется на экспертизу. Специалисты, между тем, отмечают, так поступают далеко не во всех домах, где установлены подобные аппараты.

"Это просто чисто водопроводная вода, которая подлежит какой-то минимальной корректировке. Никто за эту воду не отвечает за качество. Как там, что там, какие фильтра, как они часто меняются, кто делает анализ по воде. Этого ничего не понятно абсолютно", - рассказывает эксперт по продаже питьевой воды Ирина ГРОХОТОВА.

Полноценный анализ воды, между тем включает в себя порядка 100 показателей, говорят специалисты.

"Берётся на всё. Берётся тара отдельная, упаковочный материал, смывы, на всём этапе водоподготовки постоянный есть контроль", - отмечает Ирина ГРОХОТОВА.

В общем, если хотите гарантированного качества воды, то покупать её придётся у специальных поставщиков с соответствующими лицензиями, сертификатами и регулярными проверками Роспотребнадзора. Стоить это будет, конечно, подороже. Опять же, всегда есть с кого спросить.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений