Какие маршруты пермяки выбирают для путешествия в этом сезоне

Граждане России стали значительно чаще выбирать для путешествий постсоветские страны
16:16 30.05.2019
827
0
Согласно данным Росстата, с которыми ознакомилось интернет-издание News.ru, за три года больше всего турпоток вырос в Грузию (на 66%), Узбекистан (на 56%). Пермь - не исключение. Туры в страны ближнего зарубежья есть почти у всех агентств, которые организовывают маршруты за пределы России.

Из Перми туры в Грузию организовывают более 10 компаний. У одних маршруты сугубо туристические - экскурсии по старому городу Тбилиси, посещение крепостей, древних церквей. Стоить такое удовольствие будет около 20 тысяч рублей. Другие же предлагают исключительно экстремальный отдых. Восхождение на гору Казбек, высотой 5 тысяч метров, трекинг через ледники и трещины. Стоимость подобного 10-дневного тура с профессиональным инструктором обойдется вам в среднем в 25 тысяч рублей.

В своем интервью News.ru вице-президент российского союза туриндустрии отметил, что сегодня соседние государства зарекомендовали себя как направления, где можно "выгодно, удобно и гостеприимно отдохнуть".

Отметим, на первом месте по посещаемости среди российских туристов - Абхазия - почти 4,5 миллиона. Казахстан и Украина на втором и третьем местах. В пятерку лидеров также вошли Эстония и Грузия.
Автор: Руслан Пепеляев
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости