Какие изменения ожидают россиян с января 2018 года

С 1 января 2018 года россиян ждут серьезные изменения в разных сферах.
12:50 10.01.2018
1691
0
С 1 января 2018 года за рождение ребёнка родители получат чуть больше 10-ти тысяч рублей. Кто-то скажет: "мелочь, а приятно", а для некоторых, между прочим, совсем не мелочь. И уж точно не мелочь сумма материнского капитала - 480 тысяч. Он продлён до конца 2018-го, а потом ещё на три года. И, помимо прочего, с любого возраста ребёнка можно тратить маткапитал на его образование.

"Снимается возрастное ограничение по его использованию на оплату дошкольного образования. Раньше существовало ограничение - ребенок должен был достичь возраста трех лет, прежде чем маткапитал можно было направить на его образование. Теперь это можно будет делать с любого возраста" - сообщает "Российская газета".

"Сто, двести, триста... Если больше в кошельке ничего нет, а за спиной одни долги, этого, поверьте, хватит, чтобы публично объявить сей факт. А ведь ещё до 2018-го начать процедуру банкротства физических лиц было куда дороже - 6 тысяч. Теперь банкротом стать можно чуть дешевле", - рассказывает корреспондент Роман Попов.

При этом, для юридических лиц размер пошлины останется на прежнем уровне, сообщается в поправках в соответствующий закон. Дифференцирован размер государственной пошлины при подаче в суд заявления о признании банкротом. Для юридических лиц пошлина сохраняется в размере 6 тысяч рублей, а для физических лиц размер госпошлины составит 300 рублей.

Ну а теперь новость для автолюбителей. Не самая приятная, конечно. Штрафы, долги, алименты... Если всего этого накопилось больше, чем на 10 тысяч рублей, готовьтесь расстаться с правами. Лишиться водительского удостоверения в 2018-м куда как проще, чем годом ранее. Так что, неплательщики, похоже, очень скоро станут пешеходами.

Наказание, предусматривающее временное изъятие прав на управление автомобилем, действует, пока должник не выплатит долги. Ограничения должны быть сняты судебным исполнителем в течение суток после погашения задолженности. Однако лучше не тянуть с выплатами и не доводить дело до лишения прав, напоминают правовые порталы.

Ещё одна новость для автомобилистов. Закатать лобовуху плёночкой нынче стоит в три раза дороже, чем в прошлом году. Полторы тысячи против пятисот рублей. И это, говорят, ещё только начало...

"За первое нарушение водителю грозит штраф в размере 1,5 тыс. рублей, за повторное в течение года — 5 тыс. рублей. С каждым разом сумма будет увеличиваться, а после уплаты 12 таких штрафов водитель может лишиться прав", - напоминают "Аргументы и факты".

И, наконец, снова о приятном... Об отпуске! Если вы ещё не изучили внимательно календарь 2018-го на этот счёт, рекомендую немедленно это сделать. В законодательстве появились некоторые изменения. Теперь две недели вы обязаны отгулять полностью. А вот остальное можете дробить как хотите. Кстати, отгуляйте непременно. Вам-то ничего, а вот работодателю возможен штраф. Впрочем, как напоминают эксперты, это произойдёт лишь в том случае, если вы не ходили в отпуск больше двух лет подряд.


Автор: Роман Попов / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости