(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Какие инфраструктурные подарки ждут пермяков к 300-летию Перми?

На текущий момент в Перми хватает инфраструктурных проектов, которые находятся в стадии реализации.
16:05 18.09.2017
684
0
В той или иной мере, все они будут своеобразными подарками к грядущему юбилею краевой столицы. Так, например, абсолютно точно, что гости города прилетят на трёхсотлетний юбилей уже в новый аэропорт. Работы завершены на 97 процентов. Двери для посетителей новый аэропорт откроет уже в этом декабре. Как ни крути, получается первый подарок.

Пожалуй, самая масштабная городская стройка, посвящённая трёхсотлетию Перми, развернётся на пермской набережной. Ещё пока неясно, какие именно планы будут реализованы, но пока, в идеях перенести и художественную галерею куда-то на набережную, а также разместить на ней краеведческий музей. Ну а если получится убрать железнодорожную ветку с одного берега на другой, то пространство обновится просто кардинально. И в 2023 году набережную будет не узнать. Вполне возможно, здесь же разместится новая сцена пермского театра оперы и балета.

Напомним, идеи по переустройству набережной были озвучены главой Прикамья Максимом Решетниковым во время визита в Пермь Владимира Путина. Президенту, по всей видимости, планы понравились и процесс, что называется, пошёл.

Вполне возможно, обзаведётся Пермь к юбилею и парой новых мостов. Так к 2021 году должен быть построен мост через Чусовую. Соответствующее соглашение с концессионной компанией было подписано ещё в июне. Ждут пермяки и нового камского моста.  

Мост может появиться либо в районе улицы Крисанова, либо в районе Разгуляя, либо в районе площади Гайдара. Как бы то ни было, до конца года нам обещают, что определятся с выбором места. А это значит, что к 2023, ну к юбилею краевой столицы пермяки получат либо мост, либо строительство этого самого моста, что само по себе, конечно, будет уже очень хорошим подарком.

Помимо прочего, хватает в ожидании юбилея и народных инициатив, так или иначе связанных с преобразованием городского пространства.  

С площадки у пермского планетария открывается один из лучших видов на город. Но, если верить планам пермских архитекторов, то к 2023 году вид будет ещё более величественный и ещё более масштабный. Потому как там, в логу, в Разгуляе планируется организовать крупнейший музейный проект под названием "Первогород", тем самым напомнить пермякам, что когда-то наш город начинался с егошихинского медеплавильного завода. Ведётся общественная кампания по сбору денег. Неясно, что из этого получится в итоге, но если "Первогород" всё же появится, это будет отличный подарок к трёхсотлетию.

Времени для того, чтобы определиться со списком объектов, которые появятся в Перми к 2023 году, пока хватает. Желания властей существенно улучшить облик города к юбилею - тоже. Так что теперь остаётся лишь скрестить пальцы, чтобы всё задуманное удалось сделать вовремя.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости