(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Какие дороги отремонтируют в этом году?

19 Января 2016 19:41

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин обсудил план работ по приведению в нормативное состояние федеральных магистралей в 2016 году с и.о. начальника федерального управления автомобильных дорог «Урал» Андреем Соляровым.

207

Время пролетит быстро и начнется  новый дорожный сезон. План работ на этот год губернатор края Виктор Басаргин обсудил с и.о. начальника управления автомобильных дорог "Урал" Андреем Соляровым.

Виктор БАСАРГИН, губернатор Пермского края:
Дорожные строители готовятся, провели ряд встреч, постоянно в зоне внимания федеральные трассы. Особо в последнее время слышим много нареканий по нашим двум направлениям - это дорога М-7 «Волга» . Ну и второе - это наш многострадальный участок по трассе Пермь-Екатеринбург. Хотелось бы понимать, как на этих участках будет развиваться ситуация в этом году, в чем нужна помощь.  

Виктор Басаргин обратил особое внимание руководителя ведомства на участок трассы Пермь-Екатеринбург от Лобаново до Кояново. Несмотря на то,  что дорога не находится в краевом ведении, власти заинтересованы в том, чтобы дорога была отремонтирована. Пока федеральное управление расторгает контракт с подрядчиком в суде, однако, как отметил губернатор, проезд здесь должен быть обеспечен.
 
Андрей СОЛЯРОВ, и.о. начальника федерального управления автомобильных дорог «Урал»:
Дело, может быть, 1,5 - 2 месяцев, закончить работы и значит - открыть движение по новому направлению, там буквально 2 объезда, которые СУ - 1 не смог закончить по каким-то причинам. Там направление-  оно существует, даже местами есть покрытие в черном щебне, там можно открыть движение. 

В этом году за счет государственного бюджета будет продолжена реконструкция трассы Пермь-Екатеринбург. Как отметил  Андрей Соляров, на участке от Бершети до Кукуштана работы выполнены на 40%. Также в планах на 2016-й отремонтировать участок дороги Нытва-Кудымкар, в Кудымкарском районе, мост через р. Сюзьва и уложить асфальт на дороге в обход Краснокамска. Запланировано и открытие обхода от Бершети до Янычей в прямом и обратном направлениях.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений