(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Как заряжать воду, чтобы она лечила от всех болезней?

08.11.2016 15:27
За последние 10 лет медицина во многих сферах шагнула вперед. Но вот как относится к многочисленным волшебным лекарственным препаратам, которые нам предлагает интернет.

542
В сети нам обещают мгновенное исцеление от многих недугов. К примеру, вода энергоинформационной обработки. Идея эта не нова. Еще в начале 19 века в гомеопатических клиниках Германии пробовали заряжать воду положительной энергией. Считалось, что она тем самым приобретала целебные свойства.

Евгений ЧЕКУРОВ,  заведующий отделением восстановительного лечения, врач-невролог:
  
- Вода заряжается какой-то энергией. Какими-то специальными молекулами. Но не содержит никаких веществ, только заряд. И вот этим происходит лечение человека.

Это, в свою очередь, помогло развить гомеопатическую фармацевтическую промышленность, которая тоже имеет место в лечении хронических заболеваний. Но на сегодняшний день 100% доказательная база у этих препаратов отсутствует.

Спрос на волшебные лечебные средства растет. Хотя цены на них кусаются. Эликсир к примеру, стоит почти 1,5 тысячи рублей. По словам специалистов Росздравнадзора, чтобы не переживать о бесцельно потраченных деньгах любую информацию лучше перепроверять. Ориентируясь на официальные источники.  

Ирина ШИРИНКИНА, начальник отдела мониторинга и контроля обращения лекарственных средств территориального органа Росздравнадзора по Пермскому краю:
  
- Лекарственные препараты у нас все вносятся в государственный реестр лекарственных средств. Это общедоступная информация. Она опубликована на официальном сайте Минздрава РФ. Прежде, чем вы купили препарат, нужно зайти на сайт и через поисковик найти этот лекарственный препарат. Если в государственном реестре есть, значит его проверяли на клиническую эффективность, безопасность и качество.

Использовать заряженную воду в качестве лекарства, специалисты все-таки не советуют. Впрочем, если в остальном качество воды соответствует, то пейте на здоровье, она организму не повредит. Разве что только бюджету.
Метки: Вода Лечение
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений