(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Как пройти досмотр в аэропорту быстро и без проблем

28.04.2017 13:28
"Раздеваться лучше самому, чтобы потом не раздевали", - говорит Дмитрий БЕРЕЗИН. За плечами мужчины - не один десяток деловых перелётов в различные страны мира. О том, как быстро и "безболезненно" попасть из здания аэропорта в самолёт путешественник уже знает точно!
1217
"Я предпочитаю одевать кроссовки. Обувь без высокого каблука, потому что её потребуют снять. Джинсы без ремня. Ремень заставят снять, соответственно, это увеличит время на досмотр. Я предпочитаю одевать лёгкую куртку. Как-то был случай, видел в аэропорту. Значит, мужчина, который... у него очень много было олимпиек. Так сказать, несколько, 2 или 3. Заставили всё снять, естественно, проверили потом лично. Это усложнило процедуру, пассажирам пришлось ждать", - рассказывает Дмитрий БЕРЕЗИН.

Потребовать снять обувь сотрудники служб безопасности имеют право, если высота каблука более 2,5 см, подошвы - более сантиметра. Ремень останется при вас, если его ширина не превышает 4 см, а толщина - 5 миллиметров. Потому на территории аэровокзала уместно правило: чем меньше, тем - быстрее!

vetta2017-04-28-13h47m32s088.jpg


Для ускорения прохождения предполётных этапов головной убор и солнцезащитные очки одевать не стоит. Так сотрудникам охраны и полиции будет проще идентифицировать вашу личность. Паспорт и посадочный талон лучше держать в руках. Эти документы в аэропорту будут требовать нередко. Ноутбук и другие электронные гаджеты положите туда, откуда их будет проще достать, ведь они практически всегда подвергаются более тщательному досмотру.

От этой процедуры избавлены лишь те, кто находится на привокзальной территории. В здании же аэропорта как на входе, так и на этапе предполётного досмотра металлоискателей, интерскопов и тактильной проверки избежать не удастся. А выглядящих подозрительно граждан сотрудники службы безопасности могут потребовать снять любой из предметов одежды. Такие правомочия закреплены законодательством - 104-м приказом Минтранса.

Александр КОНОПЛЕВ, начальник отделения Охраны общественного порядка Пермского линейного отдела МВД России на транспорте:

- Есть рамки разумного, никто не будет вас раздевать догола. На предполётном досмотре, если возникают основания для более детального досмотра, существует комната личного досмотра. Это помещение находится в зоне предполётного досмотра.

В такую комнату могут попросить пройти и тех, у кого имеются гипсы, металлические импланты, кардиостимуляторы и прочие медицинские приборы, ведь направлять металлоискатели на них не рекомендуется. Наличие медустройств граждане обязаны подтверждать справкой от врача. Отказ пассажиров выполнять требования сотрудников службы безопасности также регламентирован законом.

Александр КОНОПЛЕВ, начальник отделения Охраны общественного порядка Пермского линейного отдела МВД России на транспорте:

- Если человек отказывается при производстве досмотра пройти ту или иную процедуру, установленную приказом Минтранса. Соответственно, он не допускается до перелёта. Потому что это, в первую очередь, договор перевозки пассажира, заключённый между авиаперевозчиком и самим пассажиром. Одним из существенных условий которого является прохождение перелётного досмотра.

Согласно правилам, на всех, кто уклоняется от досмотра, составляется акт о снятии пассажира с рейса. Если это произошло в момент регистрации, деньги, потраченные на билет, пассажиру должны быть возвращены. Как показывает практика, позднее доказать свою правоту у граждан получается с трудом, потому специалисты советуют изначально соблюдать все требования авиаперелёта.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений