Как продвигается ремонт Коммунального моста через Каму

50 лет простоял. А сколько ещё сможет простоять Коммунальный мост? Любые дорожные работы на этой транспортной артерии приводят к тому, что увеличиваются и без того многокилометровые пробки.
12:19 26.07.2016
411
0
Ритис Бараускас, корреспондент:

- Я, как человек, проживший всю жизнь в правобережной части города, не понаслышке знаю, чего стоит, во-первых, сутра выбраться в центр города, а во-вторых, вечером вернуться назад. Здесь пробки были, есть и, пожалуй, будут ещё очень и очень долго. Ну, а такое состояние дорожного полотна лишь усугубляет положение потому что, на мой взгляд, проехать здесь на скорости 60 километров в час может лишь только тот, кто совершенно не бережет свой автомобиль.

Хотя, с такой скоростью тут мало кто ездит. Уже пару недель здесь висит временный знак, лимитирующий максимальные показания на спидометре. Вот только ни дорожных рабочих, ни техники, ни каких-либо намеков или аншлагов, информирующих о времени окончания работ - нет.

Матвей Чувашов, главный инженер МКУ "Пермблагоустройство":

- Планировали закончить ещё на прошлой неделе или максимум - в выходные дни. Но из-за того, что появились дополнительные работы и выходные дни подрядная организация сорвала выход на объект по необъяснимым для нас причинам, то работы перенеслись на эту неделю. И я думаю, что в ближайшие два-три дня работы будут выполнены, а покрытие восстановлено.

Матвей Чувашов говорит: "в этой связи к подрядчику будут применены меры административного воздействия". Пока же водителям рекомендовано быть предельно внимательными на данном участке. Пусть в последнее время здесь и не было зафиксировано ни одного дорожно-транспортного происшествия, причиной которого послужили бы ремонтные работы.

Андрей Нижегородов, начальник отделения пропаганды БДД ОГИБДД России по Перми:

- Если вдруг при движении по ремонтируемому участку произошло какое-то событие, т.е. повреждение ТС в результате наезда на какие-то препятствия, то водитель должен зафиксировать данный факт, вызвать на место сотрудников ДПС для оформления ДТП.

В случае, если вы ничего не нарушали и двигались согласно правилам, то, возможно, компенсировать затраты на ремонт автомобиля будет подрядная организация.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости