Как подготовить ребенка к первому сентября за один месяц?

17:36 31.07.2019
412
0
Каникулы пролетают так же быстро, как Маша Белых перед нашими глазами. Жалко, что в Балатовском парке нет лыжероллерной трассы... Мария могла бы еще разогнаться. Участница телевизионного проекта Дружба с заводом, юный блогер рассказывает о том, как проводит лето. Она успевает все. И путешествует, и занимается спортом, и книжки читает.

Чтобы осенью не оказаться в стране невыученных уроков... Маша как и многие ее сверстники в каникулы старается читать. На лето дети получают списки рекомендованной литературы. И в августе самое время в них заглянуть. Третьеклассники должны познакомиться с произведением "Малыш и Карлсон", второклассникам рекомендован к изучению "Винни-Пух". Даже первоклассникам учителя советуют почаще брать в руки книги. А иногда ручки и тетради.    

А что делать тем, кто в первый раз сядет за парту? В школе № 76 для самых маленьких придумали школу первоклассников. Малыши посещают ее за неделю до начала учебного года. Учителя говорят, это помогает ребятам адаптироваться. А то, бывает, что дети приходят неподготовленные.

Самостоятельность - на первом месте. Еще один совет учителей - предложить ребенку собрать портфель на скорость. С этим заданием справляется не каждый ребенок, к счастью, пока есть время потренироваться.  
Помимо страны невыученных уроков, есть еще "сказка о потерянном времени". Тоже поучительная. До 1 сентября остается целый месяц. А кто-то скажет "всего месяц". И тоже будет прав. Порой достаточно одной фразы "скоро в школу", чтобы ребенок задумался и начал планировать отдых, все-таки день знаний не за горами.
Автор: Анастасия Петухова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости