(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Как пермяки проведут майские праздники?

07.04.2016 16:56
Кипр, Греция, Краснодарский край, Крым и Болгария - в этом году по данным ассоциации туроператоров такова пятерка самых популярных направлений летнего отдыха у Россиян. Первые рейсы запланированы уже на майские праздники, в том числе, из столицы Прикамья. Мы спросили пермяков: где они планируют отдохнуть в начале мая.
60
Пермские турпрофи отмечают резкое проседание рынка, от 30 до 70%, вместе с этим очень сильно изменились и приоритетные направления отдыха. Если в прошлом году на майские праздники лишь каждый 20-й турист отдохнул в России, то сегодня это будет каждый второй. Причем, предложений организованного отдыха на Черноморском побережье становится всё меньше и меньше, первые отказы от отельеров в бронировании пошли уже в феврале. И это с учетом того, что нынешняя ценна отдыха ничуть не меньше той, которую раньше люди тратили на зарубежные туры.

Данил Поздеев, президент Пермской туристической гильдии:
  
- Тот средний турист, который раньше раз в год выезжал семьёй отдохнуть, то сейчас он просто физически не может себе этого позволить. Во-первых, потому что реально упал фактический уровень зарплаты населения, во-вторых - разница, курсовая с российской валютой поставила рамки отдыха ещё выше. Он даже не два, а в три раза получается отдых дороже для обычного русского человека, чем он был когда-то. Поэтому эти люди вообще никуда не поедут, либо пытаются выбрать какой-то очень компромиссный вариант.

Данил Поздеев говорит, что сегодня, если семья закладывает на отдых тысяч пятьдесят, то максимум на что можно рассчитывать - это поездки в близлежащие регионы: Соль-Илецк, Казань, Екатеринбург, Уфа. В различные экскурсионные туры, аквапарки, либо на базы отдыха. Ну, или вариант, который подойдет тем, кто не привык лежать на пляже и готов пожертвовать комфортом в пользу ярких впечатлений - это активный туризм.

Игорь Серебренников, руководитель направления активного отдыха:

- В сравнении с прошлым годом у нас ажиотаж начался уже в декабре. Люди ещё зимой планируют свой отдых, планируют поехать на сплавы, в походы, по Уралу, по Пермскому краю.

Впрочем, на майские праздники выбирать активные туры неподготовленному туристу, специалисты всё же не рекомендуют. Ходить на сплавы и в походы лучше начинать в летний период, когда вода будет спокойная, а лесные и горные тропы - легкопроходимыми.

Ритис Бараускас, корреспондент:

- Поэтому, если бюджет ограничен, дачи нет, а оставаться дома на майские праздники не хочется, то есть ещё один вариант. Называется "Сам себе турист, агент, гид и оператор". Вооружившись путеводителем по Пермскому краю можно легко подобрать для себя маршрут и составить программу отдыха.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений