Как организовать безопасный летний отдых для ребенка

Весна в самом разгаре. А это значит, что в скором времени родители начнут беспокоиться о путевках на летний отдых для своих детей, в том числами и за пределами Пермского края или вообще, страны.
13:27 12.04.2017
610
0
И первое на что стоит обратить внимание - условия доставки в лагеря. В зависимости от того,  как дети добираются до места отдыха: автобусом, поездом или самолетом, действуют определенные требования. Как в поездках по России, так и заграницу на каждую группу 8-12 человек должен быть минимум один сопровождающий-взрослый.

Антонина ЧУРАКОВА, менеджер туристической фирмы:

- Если группы большие, то в составе группы едет 2-3 сопровождающих. Просто людей с улицы мы не берем. Обязательно берется сопровождающая с опытом работы с детьми, обязательно проходит инструктаж перед поездкой. За 3-4 дня до выезда проводится организационное собрание, где родители могут познакомиться с педагогом.

При поездке на поезде группой свыше 30 человек обязательно должен быть сопровождающий, который прошел курсы оказания первой медицинской помощи. Также родитель вправе поинтересоваться, чем в пути будут кормить любимое чадо. Желательно, чтобы был организован централизованный закуп продуктов.

Елена ГАЙНУЛИНА, заместитель начальника отдела надзора по гигиене детей и подростков управления Роспотребнадзора по Пермскому краю:

- Если группа движется менее суток в пути, то они могут обойтись сухим пайком. Перечень такого пайка есть в приложении к санитарным правилам. Но прежде всего это те продукты, которые не представляют опасности, без чего-то скоропортящегося, что может привести к отравлению ребенка.

На каждого ребенка рассчитывается питьевая вода. Компанию же, которая организует детский отдых, специалисты советуют выбирать проверенную.

Антонина ЧУРАКОВА, менеджер туристической фирмы:

- Стоит обращать внимание, как давно фирма работает на рынке. Есть ли у нее специальное разрешение на организацию таких групп. Формировать группы в детский лагерь может только фирма со статусом - туроператор.

Ваш ребенок должен максимально комфортно и безопасно провести то время, пока он не попадет в оздоровительное учреждение, чтобы впечатление об отдыхе в целом не испортить с самого начала.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости