(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Как и чему учат в школе?

21.09.2017 16:02
Вот у кого калиграфический почерк, дак это у первоклассников. После сотен написанных крючочков и палочек буквы получаются ровные и красивые. Пока ребята освоили несколько букв. Самая последняя в учебной программе - А. Она - самая сложная, несмотря на то, что первая в алфавите.
762
"Самые простые буквы - те, которые состоят из 1 или двух элементов. Это буква И и очень много похожих элементов - Ш, Ц, но у Ц есть петелька. Одна из сложных букв - это А", - говорит учитель начальных классов школы № 22 Елена ЛЕТИНА. Тема урока - буквы "И", "Ш", "Й". Первоклассники справились первоклассно!

А вот у выпускников школы № 22 нет деления на 11 А или Б. У каждого - свое расписание и свой индивидуальный учебный план. Эти ребята изучают английский на профильном уровне. Соответственно, и темы берут сложные. На этот раз - страдательный залог. Одно только название внушает страх.

Можно продолжить. Уроки учатся, диктанты пишутся, пятерки получаются! Страдательный залог - это когда действие направлено на предмет: когда все само собой. Выходит, не так уж и страшно.

"Моя мама тоже хорошо знает английский, поэтому я когда узнаю очень интересную тему, я ей говорю, и она - да, я тоже люблю эту тему. Страдательный залог - это грамматика. Грамматика красной нитью проходит через весь английский язык, это не может быть любимая тема, его просто нужно знать", - рассказывает ученица школы № 22 Александра ФОТИНА.

Хорошо, когда с ребенком говоришь на одном языке, а что делать тем, кто не знает иностранный? Не мешало бы выучить пару слов. Повезло родителям первоклассников. Если вместе с ними делать домашнее задание, то за 10 лет наверняка получится подтянуть свой английский. Да и другие предметы тоже.

Пермь, 21 сентября — ТК ВЕТТА. Автор: Анастасия Петухова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений