Как будут жить новоселы студенческих общежитий Перми

13:30 28.08.2019
367
0
Мая Акмырадова приехала поступать в Пермь из Туркменистана, и сейчас она уже студентка 1-го курса факультета современных иностранных языков и литератур классического университета. Отныне её второй дом - общежитие № 8. На условия проживания в общежитии девушка не жалуется, ведь в нём этим летом сделали ремонт. Также на этаже появилась кухня, на которой можно приготовить вкусный  обед.

Всего в университете семь общежитий, в которых проживает две тысячи триста студентов. Два из них располагаются на территории кампуса университета, пять - за её пределами. Студенты ПГНИУ проживают по 2-3 человека в комнате в зданиях коридорного и блочного типа. За такие условия проживания придётся заплатить 600 рублей в месяц.

Настя Дворникова, студентка химико-технологического факультета Политехнического университета, уже третий год живёт в новом общежитии на профессора Дедюкина, 18, больше напоминающем загородный санаторий.

Всего в общежитиях Политеха проживают около четырёх тысяч иногородних студентов. В студгородке на правом берегу Камы находятся четыре секционных общежития. Ещё четыре общежития коридорного располагаются в Индустриальном районе. Комнаты рассчитаны на двух-трёх человек. Стоимость проживания в общежитиях ПНИПУ различная для бюджетников и контрактников - 380 и 760 рублей в месяц соответственно.

На данный момент в краевой столице обучается десятки тысяч иногородних студентов. Больше всего грызть вожделенный гранит науки в Пермь приезжают ребята из Пермского края, а также из близлежащих регионов - Свердловской и Челябинской областей, Удмуртии и Республики Коми.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости