(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Как будут работать платные парковки в Перми?

28 Июля 2016 10:36
Борьба за место под солнцем, точнее, за место на парковке в Перми идёт буквально ежедневно. А некоторые парковочные карманы становятся настоящим центром притяжения, где концентрация машин на одно место: 2 к 1 или даже 3-4 к одному!
224
Автопарковочный коммунизм заканчивается 15 августа. Абсолютно все парковки в центре нашего города будут платными в период с 8:30 до 19:30. Для начала, и как минимум на ближайшие три месяца стоимость составит 15 рублей за каждый полный и неполный час.

                  vetta2016-07-28-10h30m43s366.jpg

Ритис Бараускас, корреспондент:

- Вот, например, улица Советская. Машины тут стоят в два, а то и три ряда. Дальше куда? На крышу, разве что! А платная парковка должна совершить чудо! Нет, научить летать автомобили она не способна, а вот заставить водителей, которые приехали сюда на весь день, оставлять свои транспортные средства где-нибудь там... Вполне! Во всяком случае, организаторы обещают, что тут всегда будет свободно как минимум одно из десяти мест!

Максим Кис, начальник Пермской дирекции дорожного движения:

- Конечно, самый большой опыт у городов зарубежных. И там есть чему поучиться, но не все технологии, которые там используются, могут быть использованы в РФ. В то же время в России уже опыт накопился. И вот этот опыт мы смотрели очень внимательно. От чего мы точно отказались - это внесение через паркоматы наличных денежных средств. Просто там, где это делали - это сразу проблемы вандализма, краж и так далее.

Ритис Бараускас, корреспондент:


- И если паркоматами пользуются единицы, то самым популярным средством оплаты является СМС! На втором месте - банкоматы и терминалы. Так что, без мобильника и пластика нынче никуда. Оставил дома - наматывай круги. Даже постоять нельзя. И 15 минут не пройдет, как машинку вашу сфотографируют и штраф в 1000 рублей по почте отправят. Там, кстати, тоже, кредитка потребуется и тот же мобильный, чтобы в интернет-банк зайти.

Максим Кис, начальник Пермской дирекции дорожного движения:

- Важный момент, который не преодолели другие города. До сих пор в Сочи, Краснодаре и Екатеринбурге до сих пор не отлажена система контроля. Т.е. фиксируются нарушения, но нет административного органа, который бы рассматривал эти правонарушения. В перми мы этот опыт очень внимательно изучили и пока не заработают соответствующие административные органы парковки не начинались. Сейчас адм. комиссии создаются и получается сбалансированная система.

Ритис Бараускас, корреспондент:  

- Кстати, хочу обратить внимание водителей вот на какой момент. Несмотря на то, что система ещё не начала действовать, руководствоваться уже установленными знаками все же стоит. В первую очередь - такими "Парковка для инвалидов". Автоэвакуаторы не дремлют, штраф - 5000 рублей за стоянку на таком месте.

А вообще, лучше ходить пешком. И спортом заниматься. Вот - стадион. Вот, если сразу не готовы к отказу от железного коня, - парковка. Останется бесплатной и через три недели. 



Комментарии (1)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений