Кадеты из Прикамья заняли второе место на Параде Памяти в Самаре


К 139 дню войны Куйбышев, ныне Самара, - официально запасная столица Советского союза.
17:24 10.11.2016
715
0
Сюда переброшены промышленные предприятия, деятели культуры, иностранные посольства и ведомства. На черно-белых кадрах - крупнейший военный парад в истории страны. 22 тысячи красноармейцев маршировали по площади города. С парада отправлялись сразу в воинские эшелоны. Спустя 75 лет на той же площади чеканят шаг современные военнослужащие и юнармейцы уже в рамках праздничного мероприятия.

Воспроизвести максимально точно - такая задача стояла перед организаторами. В юбилейном параде памяти со штандартами и в форме того времени участвуют военнослужащие из 7 воинских частей, в их руках оригинальное оружие того времени.  В одном строю маршируют делегации из всех регионов приволжского округа.  Прикамье на параде представляет взвод Новоильинского казачьего корпуса имени атамана Ермака. Заместитель командира взвода Ольга Зеленина, рассказывает, что приехала сюда в первую очередь почтить память героев отечества.

У каждого школьника есть своя веская причина, чтобы так провести каникулы - отдавая дань памяти историческому событию. Парад проводится ежегодно начиная с 2011 года в рамках федерального проекта «Историческая память».

Прохождение 28 расчетов по площади оценивала специальная комиссия. По итогам конкурса кадеты из Пермского края заняли почетное 2 место.

Памятное шествие уже назвали самым массовым за всю 6-летнюю историю его проведения. В одном строю прошло более 30 тысяч человек.  
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости