(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Ижевские власти заинтересовались платными парковками Перми

07.12.2017 20:35
Опыт Перми по организации платных парковок заинтересовал администрацию Ижевска.
450
Ижевские власти заинтересовались платными парковками Перми
В Пермь для обмена опытом прибыла делегация из Ижевска, которая изучает опыт российских городов, где организованы платные парковки. На вопросы коллег из Удмуртии ответили заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич и начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

"Для нас целью организации платных парковок было упорядочение движения транспорта в центре города, поскольку раньше автовладельцы парковались и в два, и в три ряда, что значительно снижало пропускную способность центральных дорог. И эта цель была достигнута достаточно быстро. Извлечение прибыли не ставилось задачей, но сейчас мы видим, что данный проект окупаем", - сказал Анатолий Дашкевич.

О модели организации платных парковок в центре Перми рассказал Максим Кис. Он отметил, что бюджетные средства были потрачены только на систему контроля за соблюдением правил парковки – закупку комплексов фотофиксации «ПаркРайт», а модель организации парковочного пространства с привлечением подрядчика была выбрана через аукцион на госзакупках.

Стоит отметить, что за год с небольшим работы платных парковок в бюджет Перми поступило 52 миллиона рублей. Услугой воспользовались более 2,5 млн раз, сообщили ТК "ВЕТТА" в администрации Перми.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений