Из-за роста заболеваемости COVID-19 волонтеры вновь начнут помогать жителям Прикамья

12:00 27.01.2022
2198
0
Очередная волна коронавируса вынуждает вновь призывать на помощь волонтёров Прикамья. Меры по усилению работы волонтёрских центров обсудили на встрече членов клуба акции взаимопомощи #МыВместе. Представители ОНФ, краевого правительства, волонтеры-медики собрались на площадке Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае. По видеосвязи был подключен 51 волонтерский штаб из всех муниципалитетов края. Как отметил глава региона Дмитрий Махонин, нужно объединять усилия, чтобы оказывать помощь нуждающимся.

«Нам надо подумать и попросить наши крупные промышленные предприятия, чтобы они создали соответствующие штабы. Чем больше мы будем людям разъяснять, каким образом им поступать, если они заразились коронавирусной инфекцией, тем меньше будет социальная напряженность в обществе», - отметил губернатор Пермского края Дмитрий МАХОНИН.

С самого начала пандемии на помощь пермякам приходят волонтёры. Они помогают врачам в колл-центрах поликлиник, старшему поколению с доставкой лекарств и продуктов, консультируют в МФЦ. За 2 года по разным вопросам в Региональный волонтёрский центр обратилось более 150 тысяч человек. В нынешней непростой ситуации они вновь на передовой.

«Мы продолжаем максимально помогать по обработке входящих звонков от жителей Пермского края, оказывать консультационную, психологическую и юридическую помощь людям. В Региональной приемной для этого есть все необходимое», - подчеркнул руководитель Регионального волонтерского центра «Единой России», руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Александр БОЙЧЕНКО.

Чтобы получить необходимую помощь пермяки могут позвонить на горячую линию #МыВместе по телефонам: 8-800-200-34-11 и 8-800-101-92-72, 122, а также в Региональный волонтёрский центр «Единой России» по телефонам: 236-82-29 и 236-79-92 и оставить заявку, задать вопрос или высказать просьбу о помощи.
Автор: Екатерина Рухтина