Истекает срок подачи отчетов НКО о деятельности в 2016 году

Заканчивается срок подачи некоммерческими организациями отчётов о своей деятельности за прошлый год. Заполненные формы предоставляются в региональное управление министерства юстиции.
15:49 14.04.2017
769
0
Отчёты (без санкций) принимаются по 15 апреля включительно:

- непосредственно по адресу: г. Пермь, ул. Петропавловская, 35

- почтовым отправлением с описью вложения

- на портале государственных услуг Минюста России

По данным на 13 апреля отчётность предоставили чуть более половины НКО, примерно из 3.5 тысяч, обязанных это сделать, рассказали нам в Управлении министерства по краю.

Ирина ДЯДИЧЕВА, заместитель начальника Управления Минюста России по Пермскому краю:

- На сегодняшний день в ведомственном реестре Управления числятся практически четыре тысячи некоммерческих организаций, но отчётность обязаны представлять из них 90 процентов, т.е. некоторые категории некоммерческих организаций освобождены от ежегодной отчётности. Такие как религиозные организации, профессиональные союзы, они упрощённую информацию предоставляют. Здесь надо непосредственно уточнять информацию на нашем сайте либо в Управлении.

За нарушение сроков предусмотрена административная ответственность, которая влечет предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц – от трехсот до пятисот рублей, на юридических – от трех до пяти тысяч. Неоднократное непредставление отчетов является основанием для обращения в суд с заявлением о ликвидации  некоммерческой организации.
Метки: НКО
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости