Инспекторы проверили территории возле пермских торговых центров

Особое внимание уделили гололеду, сугробам и состоянию лестниц
11:08 16.12.2019
808
0
Валерия ЕРМАКОВА, корреспондент:

-Ах, эта счастливая зимняя пора, когда можно как в детстве покататься с настоящей горки. Хотя подождите, вообще-то я иду по лестнице. За которой собственник земли совершенно не следит.

Данный спуск находится на частной территории и относится к зданию на Коломенской 49, в котором к слову, расположен один из немногочисленных в этом месте продуктовых магазинов. Каждый день жителям приходится ходить по этому ледяному скату, рискуя своим здоровьем. Ведь если подскользнуться можно запросто угодить под колеса проезжающего автомобиля.

Любовь ЛЕЖНЕВА:

- Никому ничего не надо. Люди ходят, народ и падает. Сейчас сама чуть ли не упала. Особенно вечером, когда после работы идешь, думаешь, как бы ногу или руку не сломать.

Напомним, что соблюдение правил благоустройства — первоочередная обязанность хозяйствующих субъектов. Поэтому каждый день подобные проблемные территории выявляют специалисты городской административно-технической инспекции. На этот раз вместе с отделом благоустройства администрации Свердловского района они инспектируют подходы к магазинам, торговым центрам и объектам соц. инфраструктуры.

Дмитрий БЕЗДЕНЕЖНЫХ, начальник отдела благоустройства администрации Свердловского района:

- Особое внимание администрация района обращает на те объекты, где правила благоустройства нарушаются собственниками земельного участка систематически.

Не понравилось инспекции и состояние территории у ТЦ "Радуга".

На территории ТЦ были выявлены складирование снежных валов, тротуары подсыпаны, но расчищены не на всю ширину.

Каждое нарушение сотрудники городской административно-технической инспекции фиксируют в акте обхода территории.

Кирилл САМАРКИН, директор административно-технической инспекции Перми:

- Инспекцией за 4 квартал выявлено порядка 2 тыс. нарушений в отношении хозяйствующих субъектов. По всем случая выданы уведомления, в случае не устранения данные лица привлекаются к административной ответственности. Сумма штрафа достигает 50 тыс рублей.

Но все же, специалисты отмечают, что в Перми больше хозяйствующих субъектов, которые соблюдают правила благоустройства круглогодично.
Другие новости