(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

"Индекс булочки" в школьных столовых Перми

21.09.2017 12:53
Вы наверняка слышали о таком термине как "индекс Биг-Мака". Нет, мы не о курсе валют. Стоимость стандартного бутерброда экономисты считают неофициальным показателем развития народного хозяйства и достатка населения.
1147
Мы решили посчитать "индекс булочки", чтобы выяснить: сколько ребята тратят на школьные обеды.

Булочка "школьная" - 5 рублей. Такие сказочные цены могут быть только в стране детства. В школе №12 можно перекусить всего за пятачок. На рубль дороже стоит такая же пампушка, только розовая - со свеклой. Всего за 7 рублей в 49-ой школе можно приобрести булочку с кунжутом, а это почти бургер, только без начинки. Ну а самая дорогая - пицца. Цена от 30 до 40 рублей.

Полакомиться выпечкой любят малыши и ученики. В Германии булочки даже на уроки с собой берут.

"Наша школа специализируется на изучении немецкого языка, и в прошлом году я ездила по обмену в Германию, жила в городе Эссене. Я посещала немецкую школу, и как выяснилось в Германии очень любят булочки. Есть традиционные булочки, они чем-то схожи с нашими, например, брецель - это крендель, но они большого размера, также пироги - кухон!", - рассказывает ученица школы № 12 Юлиана Попова.

На французской стороне - та же история. Ни дня без круассана. В школе №22 учатся истинные ценители Франции. Поэтому столовая называется бистро, меню на иностранном языке, а круассаны к нашему приезду закончились - они здесь самые популярные. И дело не в цене. Школьная кухня отражает традиции и культуру. К слову, в некоторых столовых встречается булочка "Пермская". Не самая дешевая, но какое название!
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений