Имущество на 743,5 млн рублей отсудили в Перми обманутые дольщики

У противников этого арбитражного решения по делу микрорайона в Лобаново осталась неделя для подачи апелляции.
10:23 02.07.2018
1251
0
Арбитражным судом региона 29 июня 2018-го изготовлено в полном объеме определение по делу о «Первом пермском микрорайоне», решение по которому было оглашено полумесяцем ранее. Теперь у несогласных есть до 9 июля время для подачи апелляций.

Хотя лишь АО «ДОМ.РФ», прежде – федеральное «Агентство ипотечного жилищного кредитования», приводило некоторые доводы против. Но прочие участники тяжбы относительно ходатайства и.о. конкурсного управляющего ООО «КамСтройИнвест» не возражали.

Компания, напомним, признана банкротом, а бывший ее руководитель находится в СИЗО №1, так как обвиняется в особо крупном мошенничестве. Меж тем, следствие теряет свидетелей: одна из них в июне вышла за топ-арестанта замуж и может уже не давать показаний.

Предметом же арбитражного процесса была передача собственности «КамСтройИнвеста» обманутым дольщикам «Первого пермского микрорайона», создавшим одноименный жилищно-строительный кооператив. Общая стоимость имущества – 743 млн 475 тыс. 902 рубля.

Из них 16,446 миллиона – цена инженерных сетей и коммуникаций: двух дорог, скважины, трансформаторной подстанции, водопровода, канализации и прочего. И на 1,5 млн – оборудование и товарно-материальные ценности: типа 200 газовых котлов, 5 тонн щебня и т.д.

Основное же – объекты незавершенного строительства. 12 многоквартирных трехэтажных домов общей площадью от 1095,5 до 3895,4 кв.м в селе Лобаново на улице Малахитовой и право аренды земельного участка в 3,6 га с кадастровым номером 59:32:3960006:6790.

Как рассказывала ТК «ВЕТТА», глава Прикамья Максим Решетников считал ситуацию с «Первым пермским микрорайоном» одной из самых сложных. Но теперь члены ЖСК «ППМ» стали совладельцами и могут при господдержке завершить 5-летнюю стройку.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости