(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Губернатор Прикамья возложил цветы к монументу "Героям фронта и тыла"

09.05.2016 17:11
Когда пришла война, Раисе Мироновой было всего полтора года. Она - ребенок войны. Каждый год, когда в преддверии Дня Победы звучат военные песни, сердце сжимается. Но такие мероприятия нужны, говорит она. Не только чтобы помнили и гордились!
126
Первым цветы к монументу "Героям фронта и тыла" в Перми 6 мая возложил губернатор Виктор Басаргин. Также дань памяти погибшим отдали жители региона, ветераны, представители вооруженных сил и правоохранительных органов, представители городских и краевых властей. В мероприятии ритуала воинской Славы приняли участие и делегации партии "Единая Россия" и "Молодой гвардии". Партия к 9 мая подготовила проект "Мы помним! Мы гордимся!" А на улицах Перми, тем временем, спасибо победителям говорит весь мир: в краевой столице набирает обороты акция "Спасибо за Победу!"

Вячеслав Григорьев, заместитель секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" Пермского края:

- Простые люди говорят "спасибо" нашей стране за то, что освободили мир от фашизма. Вот у меня в руках такие флаеры - открытки. Тоже наши активисты раздают их на улицах. Потому что у нас в городе очень много героев. Мы знаем названия улиц, но не знаем, что улицы названы в честь героев. Наша страна одержала тяжелейшую победу в ВОВ. Ценой многих жизней. И мы обязаны помнить о том, что они совершили подвиг. К сожалению сегодня не все это помнят. Кто-то сознательно. А кто-то может, не получает информацию.

Партийный проект "Историческая память" на этом не закончится и будет продолжен. Ко дню ВДВ "единоросы" планируют рассказать о героях наших дней. Подготовка к празднику Победы в Прикамье в завершающей стадии. На городской эспланаде почти готова сцена. С 6 по 9 мая торжества проходят практически в каждом населенном пункте региона. В прошлом году в краевой столице в них приняли участие свыше 50 тысяч человек. А в строю "Бессмертного полка" прошли почти 30 тысяч человек.
Метки: ВОВ
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений