(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Губернатор подвел итоги работы полиции за 2015 год

20.01.2016 18:31

Экономику выстраиваем, социальную напряжённость снижаем, с преступностью боремся. Губернатор края Виктор Басаргин вместе с правоохранителями подвёл итоги работы краевого полицейского главка в минувшем году.  

145

В прошлом году прикамским полицейским удалось раскрыть немало  резонансных преступлений, связанных с «финансовыми пирамидами», в сфере долевого строительства, ЖКХ, незаконной рубки леса. В ходе своего выступления глава региона Виктор Басаргин подчеркнул, что совместными усилиями в прошлом году удалось стабилизировать региональную экономику и не допустить роста социальной напряженности.

Виктор БАСАРГИН, губернатор Пермского края:
За прошлый год мы с 30 до 14 млн рублей сняли задолженность по выплате заработной платы работникам края совместно с прокуратурой. Активно привлекаем инвестиции,федеральные средства. Обеспечен приток федеральных инвестиций на общую сумму 1,5 млрд рублей для реализации ряда крупных промышленных проектов по импортозамещению. В итоге, в крае появится более 1200 новых рабочих мест.

Важным механизмом в борьбе с преступностью должен стать федеральный проект «Безопасный город». В региональном бюджете на эти цели  предусмотрено порядка 300 млн рублей на ближайшие 3 года.
 
Виктор БАСАРГИН,  губернатор Пермского края:
В текущем году начнется реализация первого этапа – создание сети фотовидеофиксации. Считаю это весьма эффективной мерой поддержки в вашей работе. «Островки безопасности» появятся не только на дорогах, но и в местах массового скопления людей

Кроме того, губернатор напомнил о масштабной выборной кампании, которая пройдет в Прикамье осенью этого года. В крае более 1800 избирательных участков, каждый из них должен отвечать предъявляемым требованиям безопасности.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений