(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Губернатор Пермского края встретился с ветеранами Великой Отечественной войны

05.05.2016 14:14
Когда началась война, Николаю Николаевичу было 27 лет. Его сразу же направили в стрелковую дивизию и назначили командиром минометного расчета. Он прошел всю войну, но в памяти навсегда останется его самая главная битва за Берлин.
152
Николай Хорев, ветеран Великой Отечественной войны:

- Первый Белорусский фронт шел в лобовую атаку, командовал Жуков. И наша бригада была в распоряжении Жукова. Справа, маршал Рокоссовский. А слева первый Украинский фронт. Таким образом, Берлин был взят в клещи. И 2 мая 1045 года Берлин пал.

В этом году Николаю Николаевичу исполнится уже 102 года. Главное, что не забывают и помогают, - говорит ветеран. Краевые власти сегодня в полной мере выполняют все взятые на себя социальные обязательства перед участниками войны. Только в прошлом году почти 150 ветеранов в приоритетном порядке были обеспечены жильем, свыше 1 тысячи человек получили помощь в проведении капитального ремонта. Общий объем средств бюджета, направляемых на социальную поддержку, остается стабильно высоким: и в прошлом, и в нынешнем году он составляет по 5,6 млрд рублей.

В преддверии Дня Победы глава Прикамья Виктор Басаргин провел личную встречу с ветеранами Великой Отечественной Войны Пермского края.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- Я очень благодарен вам. За вашу огромную работу военно-политическое воспитание молодежи. За то, что вы сегодня делаете для нашего подрастающего поколения. Для Пермского края являетесь настоящим примером того, как надо сейчас жить, работать. И передавать свой опыт нашему подрастающему поколению.

Губернатор поздравил ветеранов с наступающим праздником и вручил им памятные подарки.
Метки: ВОВ Басаргин
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений