Губернатор Махонин поручил привлечь к ответственности руководство спорткомплекса

13:39 11.06.2024
741
0
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил краевому министерству спорта привлечь к дисциплинарной ответственности руководство спортивной школы «Академия игровых видов спорта», которой был передан обновленный МСК «Энергия». На заседании регионального правительства он отметил, что после официального открытия комплекс не начал работу, как планировалось, 10 июня, пишет «Новый компаньон».

Махонин сообщил, что семьи, купившие билеты на посещение бассейна в «Энергии», обнаружили, что комплекс закрыт в день открытия, и никто не смог объяснить им причину.

«Администраторы не удосужились своевременно получить разрешение на открытие бассейна и проинформировать людей о задержке. Я прошу привлечь руководство "Академии игровых видов спорта" к дисциплинарной ответственности. Такие люди, как директор академии, не могут работать с нами. Нужно принимать кадровые решения и выстраивать эффективную кадровую работу, особенно для учреждений, построенных к 300-летию Перми», — заявил глава региона.

Махонин также поручил министерству спорта компенсировать неудобства тем, кто оплатил посещение бассейна, а Министерству информационных ресурсов и связи проверить работу сервисов общения с клиентами спортивных объектов для улучшения взаимодействия.

Многофункциональный спортивный комплекс «Энергия» открылся после масштабной реконструкции в марте 2024 года. Стоимость работ составила 2 миллиарда рублей, и объект был передан на баланс спортивной школы «Академия игровых видов спорта». Однако бассейн не начал работу из-за отсутствия заключения Роспотребнадзора о соответствии качества воды санитарным нормам. Министерство спорта Пермского края ранее объявило об открытии 10 июня.