Гранит раздора: памятникам не место рядом с грядками

Борьба за место рядом с Северным кладбищем развернулась в Дзержинском районе.
12:00 05.12.2017
499
0
Суть проблемы, о которой мы впервые рассказывали ещё год назад, заключается в том, что предприниматель уже несколько лет занимается реализацией памятников на одном из участков на улице Красноборская, в то время как за его забором люди выращивают овощи. Такое соседство многих не устраивает, и администрация района вышла в суд с требованием прекратить нецелевое использование земли. Ответчик с иском - не согласен.

В качестве третьих лиц к делу привлечены сотрудники Росреестра, представители садового товарищества и другие соседи по цеху этого предпринимателя. У некоторых из них, как известно, с разрешением на использование земли всё в порядке. На данной стадии суд собирает материалы дела.

"Судебное заседание назначаем за пределами срока, установленными ГПК. Обстоятельства, которые в данном случае прозвучали, в т.ч. использование земельного участка, предоставить администрации района акты обследования: каким образом и какая там деятельность на данный момент осуществляется, управлению Росреестра предоставить сведения о принадлежности земельного участка", - заявила судья Дзержинского районного суда Евгения Шалагинова.

Ну, а у ответчика есть, можно сказать, последний шанс до начала февраля провести публичные слушания и изменить целевое назначение земли, чтобы доказать правомерность использования пока ещё садового участка под магазин и склад ритуальной атрибутики.


Автор: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости