(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Готовимся к Новому году, соблюдая правила пожарной безопасности

Раз, два, три... Елочка, гори! Но как сделать так, чтобы огни главной новогодней красавицы не стали причиной пожара? Оказывается, есть специальные критерии, которых необходимо придерживаться при выборе гирлянды!
18:10 28.12.2016
1841
0
Арсений ИВАНОВ продавец-консультант "МАУГЛИ":

- Обратить внимание на плетение шнура. Оно должно быть плотным, не расплетаться. Светодиодные лампочки лучше и надежнее.

Изоляция должна быть плотной, шнур гибким и без внешних повреждений. Особое внимание обратите на соединение провода с вилкой, у переключателя режимов и ламп. Не стоит забывать и о времени работы новогодней иллюминации. Для того, чтобы лампы не перегревались, стоит раз в четыре часа давать электроприбору отдохнуть.

А вот на каком новогоднем дереве будут сиять огоньки, выбор за вами. Если душе милее живая ель, то стоит знать пару простых правил.

Андрей НЕВОЛИН, продавец "живых" елей:

- Если елку ставят в дом, то ее нужно выбирать посветлее, то есть та, что росла на солнце. А если на улице, то темнее. Елку нужно ставить в определенную подставку. По возможности насыпать песка и налить воды, и тогда елку у вас простоит три, четыре и более недель.

На сегодня в Перми открыты 17 официальных елочных базаров. Самый большой выбор хвойных на перекрестке улиц Стахановская и Карпинского, на улице Героев Хасана, у 56 дома, и в районе "Велты". Здесь сразу два елочных базара, один у ТЦ "Евразия", а другой у магазина "Азбука". Ценовая политика от 300 рублей.

Татьяна АЛЕКСАНОВА корреспондент:

- А вот специалисты по фэн-шую советуют, особое внимание уделить самому месту, где будет стоять новогодняя красавица. Например, для того, чтобы весь 2017 год вас сопровождал успех, елку нужно поставить по направлению юго-востока. Карьеристам главный символ Нового года предлагают ставить в северной части. А для того, чтобы счастливых мгновений в наступающем 2017 году было как можно больше, специалисты советуют, елку ставить в центре квартиры.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости