(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Госуправление остается одним из популярных вузовских направлений

23.06.2016 15:06
В 2015 году государственное и муниципальное управление вошло в тройку самых популярных направлений подготовки в вузах России.
208
Марина Филатова, студентка 4 курса пермского политеха, еще в начале обучения решила заниматься взаимодействием органов власти и некоммерческих организаций. Свою дипломную работу готовила 2 года. За это время успела даже реализовать свой собственный проект "Библиофест".

Марина Филатова, студент 4 курса Гуманитарного факультета ПНИПУ по направлению ГМУ:

- Суть его была в том, чтобы провести квест со школьниками города на территории муниципальных библиотек, чтобы приобщить их к библиотечному делу. Действительно, подготовка велась очень долго. Очень кропотливая работа была проведена, можно сказать, что я довольна своей работой.

Защита дипломных квалификационных работ студентов-управленцев Пермского политеха, словно проверка на прочность, нужно показать все, чему тебя научили. Тем более, когда в комиссии потенциальный работодатель - глава города Игорь Сапко.

Игорь Сапко, глава Перми:

- Я сегодня точно убежден, что кадровый вопрос действительно является ключевым. Грамотные кадры нужны.

Впрочем, со своим будущим большинство ребят определились. Сегодня среди студентов кафедры ГМУ пермского политеха 30 процентов уже совмещают работу по специальности вместе с учебой.

Михаил Нечаев, заведующий кафедрой Государственного управления и истории ПНИПУ:

- Каждый год качество повышается студентов. В этом году я очень доволен выпускниками. Тенденция сегодня идет к тому, что приходит новое поколение, которое стремится к тому, чтобы получить качественное образование.

На вопрос "куда дальше?" ответила для себя и Марина Филатова. Рассказывает, сперва найдет работу, чтобы улучшить свои практические навыки, далее планирует поступать в магистратуру. Девушка уверена, знания, полученные в вузе, помогут в ее дальнейшей карьере.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений