(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Город глазами ребенка: в Перми проходит конкурс "Ментальные карты"

25.03.2016 11:36
Школа - второй дом. В 10 гимназии вместе со своими одноклассниками Софья Комарова проводит целый день. С утра уроки, после - дополнительные занятия. Что изобразить на конкурсе рисунков проекта "Ментальные карты" долго не раздумывала, - делится ученица. Родная школа оказалась ближе к сердцу.
258
Софья Комарова:

- Я сделала школу немного ярче, чем она на самом деле, чтобы она казалась какой-то солнечной. Я бы хотела, чтобы меньше мусорили в нашем микрорайоне, но вообще мне в нашем микрорайоне нравится, он очень хороший, и в нем все есть.

                             vetta2016-03-25-12h05m13s939.jpg

Любимый город глазами ребенка: динозавры - доисторическая Пермь или телевизор - известный сериал "Реальные пацаны", который снимался в нашем городе.

Семен Тюленев:

- Я подумал и решил, что лучше я ее нарисую с известной стороны, с которой мне родная и с творческой.

                              vetta2016-03-25-12h02m40s220.jpg

В проекте "Ментальные карты" уже приняли участие сотни школьников Перми. Проект реализовался на территории микрорайонов Парковый и Светлый.

Наталья Ханова, руководитель проекта:

- Цель проекта это создать некое виденье города глазами ребят, для того чтобы передать это и транслировать это взрослой аудитории. В основном ребята рисовали свой дом, школу, площадку где они играют, так же мы посмотрели работы ребят с точки зрения тех объектов которые могут им мешать воспринимать городскую среду как благоприятную - высокие заборы или скопление машин.

Депутат Пермской городской Думы Михаил Черепанов тоже представил свой рисунок. И в обсуждении на тему "Как я вижу микрорайон Парковый?" пообщался со школьниками.

Михаил Черепанов, депутат Пермской городской Думы:

- К сожалению, дети не все знают о городе Перми. Это в том числе позволило нам увидеть эти проблемные точки. Проблемные точки глазами детей для нас это некий сигнал для работы в будущем. Проект очень хороший. Дети по-другому мир видят, взрослые прагматики уже все. А здесь есть элемент творчества, который позволяет сделать жизнь краше и лучше.

За последние несколько лет на Парковом было установлено 15 детских площадок и спортивных комплексов, во дворах 10 многоквартирных домов заменен асфальт, на Встречной появилось освещение, сцена и благоустроенная площадка в Черняевском лесу. Впереди не менее грандиозные планы.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений