Горному институту купят пикап за 3,5 млн рублей

Volkswagen Amarok в самой крутой комплектации, да еще и со стальной защитой картера двигателя и 8-ступенчатой коробки передач, – именно такой автомобиль приобретает Пермский федеральный исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук. Стоимость покупки – более 3,5 млн рублей.
16:54 24.04.2018
645
1
ПЕРМЬ, 24 апр — ТК ВЕТТА. В документации к электронному аукциону, итоги которого были подведены в пятницу, 20 апреля, указано, что полноприводный пикап длиной 5,3 метра и высотой за 1,8 м приобретается для нужд Горного института УрО РАН. То есть, не исключено, на этом духе гигантского волка, как переводится Amarok с эскимосского, ученые-геологи будут ездить в экспедиции. Не зря же заказчику потребовалась броня под днищем.

Эта деталь, кстати, вкупе с несколькими другими, сделала машину почти на 300 тысяч рублей дороже. Ведь у выигравшего тендер официального пермского дилера автомобилей Volkswagen дизельный Amarok в комплектации Highline стоит по прайсу поменьше – 3,24 млн рублей. Впрочем, деньги на грузовичок цвета черного перламутра дает не бюджет – тратиться будут средства из академических доходов.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (1)
  • 26.04.2018 17:31:53 Гость написал : Ответить

    УАЗ Патриот наше всё

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости