(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Голосовать можно где угодно!

01.02.2018 12:40
Паспорт - это единственный документ, который вам потребуется, чтобы реализовать своё конституционное право выбора.
105

Если уже сейчас вы точно знаете, что 18 марта будете находиться не по месту регистрации, то можно прийти в любую территориальную избирательную комиссию и написать соответствующее заявление.

"Я всегда голосую. Это активная гражданская позиция и считаю, что это должен сделать каждый", - рассказывает Елена Зенькович, избиратель

Заявление о голосовании по месту фактического нахождения с 31 января можно подать в районных ТИКах, через портал "Госуслуг" или в любом многофункциональном центре "Мои документы".

"Заявителю необходимо знать где он будет находиться 18 марта в день выборов президента РФ. Это может быть Пермский край или любой другой регион. Мы поможем выбрать избирательный участок", - говорит Анна ШВАЛЕВА, руководитель Мотовилихинского филиала МФЦ.

Самое главное - точно знать где вы будете находиться в единый день голосования. Ведь сейчас нет такого понятия и такого документа, как "открепительное удостоверение" и всё оформляется в электронном виде, что позволяет избавиться ещё и от такой незаконной процедуры как "повторное голосование".

"Здесь ещё более жесткие требования законодательства. Потому что избиратель выбирает тот участок, где он голосует и больше он нигде не числится, кроме как на этом участке", - уверен Игорь ВАГИН, председатель избирательной комиссии Пермского края.

Для Прикамья "заявительный порядок голосования" - это не новшество. В нашем регионе такую технологию отработали на губернаторских выборах 17-го года, тогда этим правом воспользовалось порядка 50 тысяч избирателей.

Ритис Бараускас // ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений