Главу «Сатурн-Р» Репина вызвали в суд по делу о школе в ЖК «Арсенал»

Власти надеются получить соцобъекты на баланс города
09:54 10.04.2021
3569
0
В Пермском крае Арбитражный суд на прошедшем заседании вызвал главу «Сатурн-Р» Александра Репина по делу о школе в микрорайоне Красные Казармы. Городские власти требуют возложить на застройщика «СМУ № 3 «Сатурн-Р» обязанность передать социальные объекты в жилом комплексе «Арсенал» в муниципальную собственность.

Как пишет издание Business Class, на суде представители строительной компании заявили, что не могут передать на баланс города детский сад и школу, так как их якобы по решению коллектива было принято подарить. Детсад достался директору «Пермавтоучкомбината», а школа - Александру Репину.

После совещания судейская коллегия приняла решение отложить рассмотрение дела до 14 мая. На следующее заседание суда должен явиться Александр Репин.

Напомним, соглашение о передаче на баланс города соцобъектов в ЖК «Арсенал» было подписано в 2018 году между мэрией Перми, Правительством Прикамья и компанией «Сатурн-Р». Согласно договору, власти должны были оказать поддержку в застройке Красных Казарм, а девелопер - построить и передать городу школу и детский сад. Однако в 2020 году «Сатурн-Р» расторг договор из-за того, что якобы власти не помогают ввести в эксплуатацию 4-ую очередь жилого комплекса.