Главные итоги 2019 года в Перми

14:35 31.12.2019
1050
0
В Перми всё-таки построят аквапарк. В декабре этого года в краевой столице была презентована концепция аквапарка в Закамске. Предполагается, что аквапарк будет построен рядом с будущей краевой инфекционной больницей, которая переедет из центра Перми в 2022 году на ул. Калинина.

В ноябре этого года жителям краевой столицы показали эскиз нового здания Пермского театра оперы и балета. Согласно проекту, здание должно быть построено в Разгуляе к декабрю 2022 года.

2019-ый стал особым для принятия ключевых решений для подготовки к 300-летию города. Всё в том же ноябре 2019-го во время визита в краевую столицу вице-премьера страны Виталия Мутко, глава региона Максим Решетников провел с федеральным коллегой первый оргкомитет посвященный проведению юбилея Перми. Губернатор представил полноценный план изменений городской среды, который повлияют на его развитие.

Богат год также и на принятие новых законов. Как регионального, так и федерального уровня. 450 тысяч рублей возместят многодетным семьям на погашение ипотеки. Закон о компенсации ипотеки многодетным семьям приняло правительство страны в этом году. На социальную помощь могут рассчитывать только те семьи, в которых третий или последующий ребенок родился после 1 января 2019 года. Порядок и условия предоставления социальной помощи сейчас дорабатываются. Закон будет действовать три года, а затем, возможно, его продлят.
Автор: Руслан Пепеляев
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости