(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Глава Пермского края поручил устранить дискриминацию матерей-одиночек

20.04.2017 13:50
Заседание краевого правительства началось необычайно рано - первый вопрос повестки стал обсуждаться в 8.30.
594
Максим РЕШЕТНИКОВ, глава Пермского края:

- Вопросы вызвала норма о поддержке матерей, у которых формально в документах отсутствует запись об отцовстве. Татьяна Юрьевна доложите, в чём глубокий смысл этой нормы и зачем она вводилась?

Глава краевого минсоцразвития Татьяна Абдуллина пояснила, что в  соответствии с законом молодые мамы могут получить единовременное пособие только в том случае, если состоят в браке или у малыша установлено отцовство.

Максим РЕШЕТНИКОВ, глава Пермского края:

- По меньшей мере, это неоднозначная норма. Поэтому подготовьте и на ближайшее законодательное собрание вынесите проект закона, который устраняет эту дискриминацию.

Далее на заседании обсудили тему летнего отдыха. В этом году на субсидирование открытых авиарейсов, краевое правительство выделило 60 млн рублей.

Максим РЕШЕТНИКОВ, глава Пермского края:

- В феврале были открыты уже три направления на Казань, на Самару и Нижний Новгород. С первого июня можно будет летать в Новосибирск, и бюджет позволяет выбрать нам ещё два направления.

Два южных направления выбирали сами жители региона с помощью интернет-голосования. Среди  предложенных вариантов: Симферополь, Сочи, Анапа, Минеральные Воды, Краснодар, Волгоград и Ростов-на-Дону. Кроме того, можно было  выбрать другой город России или заграничный рейс.

Николай УХАНОВ, и.о. министра транспорта Пермского края:

- Дополнительные маршруты, которые планируется ввести по результатам интернет-опроса это Минеральные воды и Краснодар. Эти маршруты поддержаны, в том числе и промышленными предприятиями. Планируем открыть их с июня до конца текущего года.

Помимо прочего, прямо на заседании глава региона подписал постановление, предоставляющее льготы инвесторам, реализующим свои проекты на  территории Чусового. Таких компаний на сегодняшний день уже пять. Напомним, в марте этого года председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий МЕДВЕДЕВ подписал постановление о создании первой в Пермском крае территории опережающего социально-экономического развития «Чусовой».

Максим РЕШЕТНИКОВ, глава Пермского края:

- Нам очень важно сейчас правильно отрегулировать процедуру присвоения статуса резидента этой специальной зоны. Именно этот статус будет давать доступ к тем налоговым льготам, которые установлены на федеральном и региональном уровне.

Сразу по окончании заседания Максим РЕШЕТНИКОВ выехал с рабочим визитом в Кунгурский район.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений