Глава Перми провел второй объезд районов города

В маршрут были взяты наиболее острые вопросы, которые требовали оперативного вмешательства
15:44 19.04.2019
504
0
Около 400 комментариев с обращениями пермяки оставили под постами главы города Дмитрия Самойлова в Instagram, анонсирующими еженедельные выездные проверки. В ходе таких объездов, которые проходят каждый четверг, мэр с представителями городской и районных администраций проверяет, как идёт весенняя уборка города. Одна из последних жалоб, поступивших от жителей, касается плохого состояния улицы Краснополянская в Свердловском районе. На дороге множество неровностей и ям. По словам Дмитрия Самойлова, эти проблемы можно решить лишь кардинальными методами. К ним перейдут уже скоро.

Дмитрий САМОЙЛОВ, глава Перми:

-Она у нас, наверное, все уже знают, что в корректировке проекта в этом году и в капремонте со следующего года, то есть 2020-21 годы. И до тех пор, пока здесь не будет ливнёвой канализации, не будет отводиться вода с проезжей части, ничего, к сожалению, кардинально исправить нельзя. Но как раз капремонтом будет предусмотрено устройство ливнёвой канализации.

Пока же по всему городу ведётся косметический ремонт дорог. В числе лидеров по этим работам - Орджоникидзевский район.

Евгений КАРАБАТОВ, глава администрации Орджоникидзевского района Перми:

-Что касается устранения аварийности, эти работы были начаты ещё месяц назад с использованием литого асфальтобетона. Сейчас заработали горячий асфальт, поэтому темпы увеличились, и в ближайшее время мы уже зайдём на полноценный крупномашстабный ремонт с заменой дорожного покрытия на всей площади улично-дорожной сети.

По просьбе пермяков Дмитрий Самойлов проинспектировал и Мотовилихинский район. Во время осмотра глава города похвалил местных жителей за поддержание чистоты на контейнерной площадке и придомовых территориях на ул. Старцева. Однако заметил, что необходимо как можно быстрее заняться благоустройством территории. Его мнение поддержали и жители дома 15/2, рассказав, что в их дворе уже давно нет полноценной детской площадки.

- Это же безобразие. Хотя у нас посмотрите, сколько домов рядом, - говорит местный житель.

- Заявляйтесь, сделаем вам детскую площадку, не проблема, - ответил глава Перми.

Особое внимание глава Перми уделил проверке хода работ по реконструкции ул. Революции. Он отметил, что к первомайским праздникам для удобства жителей необходимо частично восстановить и расширить тротуар:

- Сделайте возможность для того, чтобы пешеходный переход между Сибирской и Компросом был восстановлен.

Напомним, в ходе реконструкции улицы Революции от ЦКР до улицы Сибирской будет устроено четырехполосное движение по две полосы в каждую сторону и трамвайные пути. Таким образом, трамваи, идущие от Центрального рынка или со стороны Бахаревки, смогут проехать напрямую по улице Революции до улицы Горького и затем до Мотовилихи.

Кирилл ДИЕВ,  ТК ВЕТТА
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости