(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Глава Перми поздравил юных победителей игры "Первоклассные открытия"

31.05.2016 19:19
В музейной книге отзывов сплошь записи, сделанные детьми. Три-четыре месяца, и приходится заводить новую - так много благодарных юных посетителей. С начала учебного года в музеях Перми побывало свыше 6 тысяч первоклашек, и почти восемь сотен из них закончили игру под названием "Первоклассные открытия", в основе которой лежит путеводитель, с помощью которого ребенок самостоятельно изучает историю.
63
Сергей Островский, научный сотрудник Пермского краеведческого музея:

- Путеводитель берет на себя роль экскурсовода и посредника между посетителем и экспозицией. Здесь, чтобы было всё проще и интереснее, мы придумываем разные игровые задания с учетом особенностей возраста и прочих моментов. Но на самом деле всегда интересно придумывать задания. Можно знать, что у рыбы 8 плавников, но можно придумать задание как их сосчитать и найти какой-то повод, чтобы их сосчитать.

Ребенок, проходя по музеям города и делая отметки в путеводителе, получает памятные призы. За три музея - значок, за пять - грамоту. Сегодня же подведены итоги года, самые любознательные принимают поздравления и подарки от главы Перми.

Игорь Сапко, глава Перми:

- Для многих ребят - это первые шаги, знакомство. И я полагаю, что и в учебном процессе, и в рамках будущих собственных открытий каждый для себя нашел много нового и интересного. Важно, что наш проект востребован и на федеральном уровне, к нам приезжали коллеги из других городов, знакомились, брали наши методические материалы. И я знаю, что подобные проекты уже реализованы в Новосибирске, Хабаровске и Смоленске.

Впервые проект был запущен в Перми два года назад. Сегодня "Первоклассные открытия" можно сделать в Музее Пермских древностей, "Подпольной типографии", "Диораме", Селенитовой комнате, Мемориальном доме Славянова и Краеведческом музее. Причем за вход денег не возьмут ни с школьника, ни с сопровождающего, а образовательная игра начинается прямо с порога.

Ребята делятся, что ходить по музеям намного интереснее, чем сидеть за партой. Здесь ты каждый раз совершаешь новые открытия. Ну, а организаторы в свою очередь, обещают, что в следующем году заданий и конкурсов станет ещё больше.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений