(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Глава Перми не доволен качеством тротуаров в центре города

31.03.2016 15:10
Работу городской и районной администрации по благоустройству Игорь Сапко оценил лично в Ленинском районе.
113
Тротуары здесь должны привести в порядок уже к маю, к 80-летию Ленинского района. К этой дате будет готов и проект создания сквера перед гостиницей "Урал". В планах посадить новые кустарники и установить освещение, скамейки. Несколько проектов уже подготовили студенты Академии живописи, ваяния и зодчества

А здесь вскоре "будет город заложен" - в квартале, ограниченном улицами Луначарского, Попова, Пушкина и Борчанинова. На месте аварийного жилья в рамках государственно-частного партнёрства будет построено новое жилье. Уже есть застройщик, с которым заключён договор на выполнение работ.

     vetta2016-03-31-15h20m22s427.jpg

Игорь Сапко, глава Перми:

- Это явно не украшение нашего города. Нужно в ближайшее время, чтобы люди, которые сейчас живут ещё здесь, получили вполне приемлемое жильё, и, соответственно, бизнес в формате своей работы уже приступил к расселению и строительству нового и современного квартала в нашем городе.

Общество готово к диалогу с властью: в школу номер шесть, где глава Перми провел встречу с жителями, приехали даже из отдалённых территорий. Кто-то не в первый раз.

Галина Меркушева:

- Мы четыре года назад начали ходить и встретились тогда первый раз с Игорем Вячеславовичем, он понял нашу проблему, и власть повернулась к нам лицом. У нас 150 домовладений уже оформились в собственность.

Главные вопросы жителей коснулись благоустройства, медицины, капитального ремонта и все тех же пешеходных дорожек. Некоторые ответы получены уже в ходе встречи. Например, в этом году только на ул. Ленина будет уложено более двух тысяч кв. метров нового тротуарного покрытия. На эти цели из бюджета предусмотрено более 3,5 миллионов рублей.


Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений