(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Глава Перми лично проинспектировал трудовые отряды мэра

15.07.2016 10:00
Александра Чепурова - организатор детских праздников. Вместе с друзьями пишет сценарии и проводит мероприятия в загородных лагерях. О проекте "Отряды мэра" впервые узнала в 15 лет и теперь не пропускает ни одну смену. За три года успела поработать вожатым, руководителем танцевального кружка, а также, озеленителем скверов города.
285
Александра Чепурова:

- Это мне очень помогло. Учусь на педагога дополнительного образования, дальше хотела бы пойти в администрацию по делам молодежной политики. Заинтересовало тем, что администрация помогает молодежи, придумывает для нее какие-то занятия.

Этим летом более пятисот школьников Перми от 14 до 18 лет принимают участие в программе "Отряды мэра". Работу предоставляют  по нескольким направлениям: озеленители, аниматоры, журналисты, библиотекари, помощники пожарных и банкиров. С юными горожанами регулярно проводит встречи  глава Перми Игорь Сапко.
  
Игорь Сапко, глава Перми:
  
- Для нас очень важно, чтобы труд был не просто результативным, но чтобы он был важен и интересен. Чтобы каждый день они шли на работу с большим удовольствием. Полагаю, что проект интересен и родителям, которые знают, где находится их ребенок и чем он занят.

Смена в отряде длится 10 дней. Ребята работают по 3 часа. Для школьников это не только возможность заработать, но и с интересом провести свободное время.

Руслан Пепеляев, корреспондент:

- На данный момент большая часть отрядов уже закончили свою деятельность. Продолжаются работы по благоустройству и озеленению улиц и скверов города. Все желающие принять участие могут обратиться в ДК Молодежи. Последняя смена стартует уже в августе. Свободные места еще есть.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений