(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Где выпускники Пермского речного училища находят себе работу?

13.02.2017 17:02
Бывший помощник капитана Камского пароходства Владимир Мельниченко всю свою жизнь связан с этой романтичной профессией.
619
40 лет Владимир ходил в навигацию. После вернулся в стены родного учебного заведения. С 2003-2010 был директором. Сейчас занимается дополнительной подготовкой и повышением квалификации речников.

Владимир МЕЛЬНИЧЕНКО, начальник отдела коммуникационной подготовки и повышения квалификации ПФ ВГУФТ:

- Перспектива есть, на реке мы поучимся, дальше можем чуть-чуть переучиться на нашей базе и уйти дальше работать в море, заграницу. Различные компании, хоть куда можно.

Пермское речное училище готовит специалистов разных направлений уже на протяжении 75 лет. Выпускники трудятся не только на территории нашей страны, но и далеко за ее пределами. Своими для них становятся сибирские Обь и Лена. А вот в Волжско-камском бассейне сейчас закрепляются лишь единицы. В Перми и крае работы по специальности мало.

Сейчас больший интерес абитуриенты проявляют к техническим специальностям. Среди самых популярных в Пермском речном  - "электромеханик".

Кирилл БУЗМАНОВ, г. Нытва:

- Это специальность очень важна. Мне больше нравится сам внутренний процесс корабля. Это больше привлекает, нежели управлять. Я решил для себя, что это мое и я буду продолжать идти дальше. В дальнейшем я бы хотел выйти в море. Это моя мечта. Очень охота там побывать и развиваться в плане электромеханика.

Что касается заработной платы, то матрос на реках Прикамья в среднем получает 25 тысяч рублей. У помощников капитанов, рулевых -  выходит от 40 тысяч в месяц. Флотские работники, которые ходят между двумя столицами (Москвой и Санкт-Петербургом) могут рассчитывать на 35 тысяч и выше. Управленцы судна - 80 тысяч. Работа в "загранке" может оцениваться еще выше. Ответ на вопрос куда стремятся выпускники нашего речного? напрашивается сам. Романтика, романтикой, а заработать хочет каждый.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений