Где в Пермском крае искать работу во время пандемии

Центры занятости активно помогают жителям региона
18:00 20.11.2020
649
0
Период пандемии для многих стал испытанием, в том числе и для Евгении Кропачева. Весной она попала под сокращение. Искала работу, но безуспешно. Девушка обратилась в центр занятости.

"Мне ответили незамедлительно, выслали четкую инструкцию, что нужно зарегистрироваться в качестве безработного на портале Госуслуг, создать свое резюме на портале Труд России. В результате всех этих действий мне предложили вакансию от центра занятости - менеджером по продаже новогодних подарков", - рассказала Евгения КРОПАЧЕВА.

В ноябре численность соискателей по сравнению с сентябрем сократилась на 15 тысяч. Меры поддержки оказывает министерство социального развития. Центр занятости доступен теперь в онлайн формате. Он предлагает возможности для профессионального обучения. 5 тысяч человек воспользовались этим правом. Кроме того, центр инициирует создание новых рабочих мест.

"По решению губернатора были выделены средства на поддержку муниципалитетов по созданию дополнительных рабочих мест... Когда применительно к социально-экономических условиям того или иного муниципалитета определяется, в каком направлении нужны работники. И за каждого принятого на работу человека работодатель получает субсидиарную форму поддержки", - говорит Марина ВИЗЕ, заместитель министра социального развития Пермского края.  

Центр занятости заключил соглашение с HeadHunter. Это крупнейшая международная  компания интернет-рекрутмента . Создан государственный информационный ресурс "Работа в России". Губернатор края Дмитрий Махонин считает решение проблемы с трудоустройством приоритетной. В целом на выравнивание ситуации на рынке труда региона направлено порядка миллиарда рублей.
Автор: Полина Рифа
Другие новости