(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Где в Перми построят "IKEA" ?

28.12.2015 12:17

Наличие магазина "IKEA" в любом городе само по себе свидетельствует об инвестиционной привлекательности территории. История взаимоотношений края и шведской компании, длящаяся с 2004 года, похоже, входит в завершающую стадию.

104

Придирчиво, с вниманием к деталям и планами на долгое семейно счастье - именно так выбирают свою будущую квартиру Иван и Юля Тупоноговы. Главные требования: доступная цена и удобное месторасположение. В итоге на семейном совете решили - жить будут в "Спортивном микрорайоне "Ива". И если Юля голосует за малоэтажную застройку - "так больше неба видно", - Иван по-мужски практичен.

Иван и Юлия ТУПОНОГОВЫ:
Удобен, если как планируют и построят всю эту инфраструктуру, плюс "Мегу" построят рядом - город-то не нужен будет. Тут будет свой город. Все свое полностью. Никуда ездить не надо. Если еще работу найти где-нибудь поблизости или работать на дому, то вообще - прямо сказка.

Возможное соседство с будущим ТЦ "Мега" Иван и Юлия называют в качестве одного из ключевых критериев, определивших выбор. Идее шведов из IKEA "покорить" Пермь - больше 10 лет. Переговоры о появлении в Перми крупного торгового центра известного ритейлера возобновились в 2013 году, когда представители компании начали подыскивать подходящий земельный участок. Горожане тоже за.

- Да, ждём. Давно если честно. Это ведь очень интересный магазин. В Екатеринбурге и в Казани когда бываю, всегда в него заезжаю. В нём даже просто интересно погулять. И наш город, как миллионник, идёт и многие бы туда ходили. Это очень выгодное приложение для города.
- Я думаю,что для города он очень нужен. Для тех, кто, например, хочет переменить своё жильё. Нужны такие магазины, чтобы прийти, посмотреть всю продукцию.
- У нас есть только пункты доставки. Но пока, к сожалению, нет в городе IKEA. Поэтому ждём/ Повысит привлекательность. Такие вещи нужны в городе.

Эксперты в сфере недвижимости говорят: IKEA - бренд, наличие которого свидетельствует об инвестиционной привлекательности города. Объем вложений в строительство объекта на Иве оценивается в 12-15 млрд рублей. А для нового микрорайона ТЦ станет центром

Екатерина ПАХОМОВА, председатель ассоциации риэлторов Пермского края:
Приведу пример: Индустриальный район - пользовались спросом дома только до улицы 9 мая. Дальше уже - Балатово - были менее ликвидные. Соответственно, это влияло на стоимость. Как только были построены Столица и Олимпия - центр переместился. То же самое можно сказать и об этом микрорайоне. Несомненно, это точка притяжения. И когда строится такая инфраструктура - а любому микрорайону, любой комплексной застройке нужна инфраструктура - это очень серьезная инфраструктура развития микрорайона - это только плюс. Это событие для Перми. Потому что Пермь сравнивают с другими городами. Как развиваются города, какое у них экономическое состояние. И соответственно, IKEA - некий атрибут развития города.

Краснодарский застройщик "Ивы-спортивной" - компания "Девелопмент-Юг" - готов пойти навстречу шведскому гиганту. Компании уже совместно прорабатывают изменения в проект застройки территории. Все социальные объекты - два детских сада, общеобразовательная школа и стадион, поликлиника, аптеки и пункт пожарной охраны - обещают сохранить. А для удобного и безопасного передвижения по территории микрорайона, который расположится по обе стороны улицы Уинской, оборудуют надземные пешеходные переходы. Объединив финансовые усилия, компании планируют также способствовать развитию транспортного обеспечения микрорайона - в рамках строительства "Меги" планируется спроектировать большую транспортную развязку дальше по Восточному обходу.

Иван и Юлия ТУПОНОГОВЫ:
К тому же, здесь остаются поля и леса. Т.е. концепцию не меняют. Как нам объяснили, это остается спортивный микрорайон. И у каждого дома будет спортивная площадка. И зеленые зоны. Если еще рядом к этому всему будет цивилизация, это только лучше будет нам!

Предварительно, начало строительства торгового центра на Иве запланировано на 2017 год, завершение - в 2020. А площадь нового объекта IKEA составит 150 тысяч квадратных метров.

Метки: Икея Ива
Комментарии (0)
Адель
Приеду обязательно в 5-е колесо.
Сервис на высоте!А самое главное делают всё быстро и надёжно!
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений