Где можно, а где нельзя жарить шашлык

На территории Перми использование открытого огня и сжигание горючих материалов запрещено круглогодично. Будь то один большой костёр или маленький мангал. Нельзя! Если, конечно, приготовление шашлыка не проходит на территории вашего дачного участка, но и тут есть ряд правил и ограничений.
17:36 13.04.2017
1515
1
Александр ИВАНОВ, заместитель начальника ГУ МЧС России по Пермскому краю:

- На территории не ближе 5 метров от садового домика разрешается разводить огонь в мангале. При этом в радиусе 2-х метров должна быть очищена территория от горючих отходов. В иных случаях нельзя использовать открытый огонь, разводить костёр в мангале. Всё это является нарушением действующего законодательства.

Конечно, в разгар пикника к вам не подойдут сотрудники пожарной охраны или МЧС. А вот представители районных администраций не только могут, но и обязаны это сделать. Именно на них лежит бремя ответственности по контролю за соблюдением соответствующих правил.

Александр ИВАНОВ, заместитель начальника ГУ МЧС России по Пермскому краю:

Хотелось бы посоветовать органам местного самоуправления использовать этот пункт кодекса об административных правонарушениях Пермского края, так как доходы от штрафов, которые они будут взыскивать, пойдут в местный бюджет.

Для граждан штраф за первое нарушение - минимум тысяча, за повторное - максимум четыре тысячи рублей. Поэтому, если вы видите, как кто-то в парке жарит шашлык, то вы, как честный и ответственный гражданин, должны сообщить об этом нарушении закона в администрацию соответствующего района.
Комментарии (1)
  • 17.03.2018 13:33:18 Гость написал : Ответить

    Дурь очередная

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости