Пермяки устанавливают системы контроля на газовом оборудовании

В случае утечки газа оно позволит предотвратить ЧП
11:46 29.01.2019
705
0
Не 800 рублей, а 200 сейчас платит Анастасия за газ в своей квартире. Сэкономить кровные ей помог газовый счетчик, установленный еще год назад. Теперь хозяйка задумалась и о безопасности своего жилища. Ведь использование газа процесс ответственный. А техническое обслуживание не всегда гарантирует полную защиту.

Анастасия ХРАМОВА:

- В связи с последними событиями, которые происходят по всей России, я хочу еще установить дополнительную систему контроля, чтобы если какая-нибудь утечка, чтобы всем перекрывало газ.

И именно такие системы на сегодня считаются эффективным способом, который обезопасит вашу квартиру или дом от аварии, связанной с бытовым газом.

Алексей КЛЕЦКИН, слесарь эксплуатации ремонта газового оборудования компании "Энергоучет":

- Ставятся они на газовую трубу. Включают в себя запорные клапаны, которые при изменении состава воздуха, утечки газа или повышении температуры перекрывают подачу газа. Конечно, если эти системы делаются во всем доме, то это гораздо эффективнее. Но и установка в одной квартире - это тоже хорошо.

Тем не менее, главный вопрос взволнованных граждан звучит так: "как отличить лжегазовиков, которые предлагают установку ненужных дорогостоящих электронных сигнализаторов, якобы способных ликвидировать аварию,  от добросовестных работников специализированных организаций, которые действительно беспокоятся за вашу безопасность?"

Алексей КЛЕЦКИН, слесарь эксплуатации ремонта газового оборудования компании "Энергоучет":

- В данном случае сотрудники компании всегда в форме. При себе имеют удостоверение. Оплата производится только через кассовый аппарат. Ну, и в случае, если есть какое-либо сомнение, по телефону горячей линии, по номеру удостоверения можно удостовериться, что пришел именно этот сотрудник.

Специалисты советуют не лениться и обязательно звонить на горячую линию компании. А чтобы избежать аварии, необходимо вовремя обслуживать оборудование, доверять это только профессионалам. И ни в коем случае не делать это самостоятельно.

Валерия ЕРМАКОВА
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости