Фудшеринг по-пермски

18:08 10.08.2020
403
0
"У нас в перми есть такое движение как фудшеринг. И сейчас я являюсь администратором группы, где я решила выкладывать посты с уцененными товарами, которые до сих пор являются безопасными, вкусными, но они уже скоро попадут на утилизацию, чтобы бороться с перепотреблением, я выкладываю и люди могут их спасти", - рассказывает Ирина Виноградова.

Ирина Виноградова - студентка авиационного техникума. Носитель идеи экономного расходования ресурсов планеты. В магазин она всегда приходит со своей холщовой сумкой, чтобы, не дай бог, не пришлось купить полиэтиленовый пакет. Разлагается он сотни лет, ежедневно миллионами экземпляров пополняя свалки. Ищет Ирина уцененные товары не столько, чтобы сэкономить, сколько не дать пропасть ценному источнику энергии.

"Например, я купила камамбер по условной цене, хотя он был созревший, полностью хороший, вкусный, но он должен был уценен, потому что оставалось 2-3 дня до окончания срока годности", - говорит Ирина.

Ирина - координатор группы, участники которой  готовы бесплатно делиться едой. Это может быть тарелка супа или сухие продукты. Сама Виноградова находилась по обе стороны баррикад:  и в роли того, кто отдает, и того, кто забирает. Правда, все-таки она всегда выступает с позиции экологического взгляда на проблему переизбытка еды. Эпоха самоизоляции - время, когда резко сократились зарплаты, и время массовой безработицы обнажило другую проблему - нехватку средств на покупку необходимой еды.

Отметим, что в провинциальных городах, в отличие от столиц, люди не охотно признаются, что нуждаются. Предпочитая не афишировать трудное положение. Такова ментальность глубинки.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости