(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Российских заключенных будут кормить вкусно и разнообразно

14.02.2017 19:00
"Рассольник с крупой "Ленинградский", "Щи из квашеной капусты с крупой", "Суп картофельный с макаронными изделиями" - рекомендованные блюда для заключенных.
493
Новые правила питания разработала Федеральная служба исполнения наказания. Отныне суточный рацион российского заключенного содержит 2600-3000 килокалорий.

При этом в правилах прописана даже температура подачи блюд. Например, чай должен быть не ниже 80 градусов, первое - 75-ти, а второе - 65 градусов. Кроме того, определено, что нельзя кормить заключенных однообразной пищей. Так, если на первое идёт уха, то на второе обязательно должно быть мясо: сосиски, сардельки или котлеты. При всем при этом каждый день одним и тем же кормить нельзя. Повторять в течении недели одно и то же блюдо можно не чаще двух, максимум трёх раз.

Вторые мясные и рыбные блюда должны готовиться в трех видах - вареном, жареном или тушеном. Мясные блюда готовятся из говядины, свинины, курицы, индейки, а рыбные из наваги, палтуса, трески, минтая и другой рыбы.

Для сравнения, в инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях среднесуточная энергетическая ценность блюд в стандартном меню ниже почти на 20%: от 2170-ти до 2400-от килокалорий на человека.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений