(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Фестиваль хоров ветеранов прошел в Перми

17 Мая 2016 10:17
Юрий Шуваев - гармонист. С этим музыкальным инструментом он неразлучен с 15 лет. Сейчас руководит хором общества инвалидов Ленинского района. "Уралочка" - традиционный участник фестиваля хоров ветеранов.
121
Юрий Шуваев, руководитель хора "Уралочка":

- Это желание самих участников. Им без концертов не интересно, потому что одно вот такое у них - это радость на душе. Они занимаются этим с удовольствием. Волнение естественно - это каждый раз. С годами еще больше и больше волнуешься. Ну, и они участники волнуются, надо как-то их поддержать.

В этом году фестиваль посвящен Году российского кино. Большинство произведений - это всем знакомые песни из советских фильмов.

На фестиваль заявилось 49 коллективов. Почти 600 участников - это ветераны Великой Отечественной, труженики тыла и ветераны труда. Уже не первый год фестиваль проходит при поддержке регионального отделении партии "Единая Россия".

Игорь Шубин, член Президиума Регионального политического совета Партии "Единая Россия", член Совета Федерации Федерального Собрания РФ:

Ветераны - это та категория, это поколение победителей, которым мы многим обязаны. Хотелось, во-первых поддержать наших ветеранов. Это люди, которые имеют сегодня в принципе достаточное время, чтобы потратить его на такие занятия. Кроме того, как они замечательно поют.

Лучшие коллективы были отмечены в 4 номинациях: солисты, ансамбли, хор и в специальной номинации от жюри. Победители получили грамоты и памятные подарки.
Метки: Хор Ветераны
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений