(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

УФАС вынесло предупреждение департаменту дорог и транспорта Перми

03.08.2017 11:05
Около трети пермских автобусных перевозчиков не получали деньги из бюджета.
752
В городском департаменте дорог и транспорта им отказывали в выплате субсидий на перевозку льготных категорий граждан, мотивируя это тем, что они пользуются не теми валидаторами. В итоге крайними остались пассажиры.

"Есть данные, что перевозчики, у которых нет официальной системы, которые пользуются своей системой и которым не оплачивают перевозку льготных категорий пассажиров, они берут деньги со льготников. Это первый момент от чего страдают простые граждане, льготные категории граждан, а это студенты, пенсионеры по старости, школьники. А второй момент - перевозчики недополучают доходы", - говорит и.о. руководителя УФАС России по Пермскому краю Александр ПЛАКСИН.

А это миллионы и даже десятки миллионов недополученных рублей ежемесячно, которые могли бы пойти на модернизацию и обновление подвижного состава, приобретение качественных запчастей и многого другого, что в конечном счете сказывается на безопасности пассажиров. Именно так посчитали в региональной антимонопольной службе и решили, что требовать от перевозчиков пользоваться какими-то определенными валидаторами и операторами обработки данных нельзя.

"На примере краевых перевозчиков мы видим, что это не препятствие для того, чтобы принимать эти денные. Департаменту и оператору всего лишь нужно согласовать формат передачи данных. Либо принять данные в том формате, в котором есть у перевозчика, и адаптировать их в своей системе", - отметил Александр ПЛАКСИН.

УФАС выдало предупреждение городскому департаменту дорог и транспорта о недопустимости подобных действий. Предписало в срок до 8-го августа свои же отказы в выплате субсидий отозвать и произвести учет данных в системе, чтобы впредь подобных инцидентов, где крайними могут оказаться пассажиры, не возникало.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений