(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Есть ли жизнь без IKEA?

29.03.2017 15:19
Ирина Болотова свою первую поездку в IKEA вспоминает с улыбкой на лице. А тогда, 13 лет назад, было не до шуток. После ремонта решили закупить мебель, а на тот момент магазин известного шведского бренда был только в Москве.
1110
Ирина БОЛОТОВА:

- Мы собрались двумя семьями, наняли "КамАЗ", заплатили за него 3 тысячи, выбрали мебель, забили полностью "КамАЗ" и привезли, три дня собирали.

Сейчас покупки совершают уже другим способом - через интернет, воспользовавшись услугами транспортной компании, рассказывает Ирина. Их в городе больше 10, есть крупные, которые на рынке не первый год. А есть и небольшие. Предприниматель Константин Чеботарев, отмечает, заказы есть, но грузить, доставлять, а иногда и собирать товар приходится собственноручно.

Константин ЧЕБОТАРЕВ, предприниматель:

- Заявки есть! Чтобы не быть голословным, с начала года мы выполнили тысячу заявок. Единственное, что они стали по структуре меньше. Люди говорят, что у нас просто нет возможности приобретать, чаще используются кредитные карты.

Вообще, попасть на российский рынок у европейского ритейлера получилось с трудом. Хотя за плечами уже был многолетний опыт, имелось и заокеанское представительство.

Андрей ГОЛДЫРЕВ, корреспондент:
  
- В своей книге основатель IKEA Ингвар Кампрада вспоминает, что запуск бизнеса в России стал настоящей авантюрой. А после первой неудачной попытки у большинства членов правления появилась самая настоящая русофобия.

Попытки развернуться в нашем городе у шведов пока были неудачными. Пермяки не отчаиваются, и как говорится, если гора не идет к Магомету, то надо ехать в Екатеринбург. Многие семьи уже на протяжении 10 лет отправляются туда за покупками.

Сейчас по России 14 магазинов этой компаний. В следующем году планируется открыть еще один в Московской области. Многим пермякам хотелось бы видеть эту торговую марку и у себя. Пока же, жизнь без IKEA есть.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений