Эпидемия гриппа в Перми придется на конец января

За неделю в Пермском крае зарегистрировано более 10 тысяч случаев заболевания ОРВИ.
11:56 11.01.2018
2669
0
Вирус гриппа в Перми появится в конце января, предупреждают врачи. На две недели позже, чем в прошлом году. Эпидемиологи считают, по причине того, что этой зимой запоздал сезон простуд. А именно остро-респираторные заболевания являются предшественниками гриппа.

"За прошедшую неделю в крае зарегистрировано чуть более 10 тыс. случаев заболевания ОРВИ. Уровень заболеваемости пока низкий, но мы ожидаем, что с возобновлением учебного процесса, мы ожидаем, что будет рост. Прогнозируем подъем заболевания в конце января, начале февраля. По сравнению с прошлым годом, когда в это время активно росла заболеваемость, циркулировали вирусы гриппа. В этом году вирусы гриппа пока не циркулируют", - говорит заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Наталья Вольшмидт.

В этом году эпидемиологи прогнозируют в Прикамье свиной грипп. Его симптомы схожи с обычными простудными заболеваниями: насморк, кашель и повышение температуры. Но только в первые несколько дней. Вирус H1N1 быстро распространяется по организму. Как говорят специалисты, этот грипп может стать провокатором серьезных заболеваний, в том числе пневмонии.


Автор: Татьяна Алексанова / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости