Экс-министр связи Пермского края получил условный срок

Бывший министр связи Прикамья Евгений Балуев признан виновным в мошенничестве и незаконном хранении боеприпасов.
18:21 14.06.2018
1600
1
ПЕРМЬ, 14 июня — ТК ВЕТТА. Сегодня Ленинский районный суд Перми вынес решение по делу экс-министра связи Пермского края Евгения Балуева. Его признали виновным в хищении бюджетных средств группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также в незаконном хранении боеприпасов.

Суд назначил бывшему министру наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет условно со штрафом 800 тыс. рублей и испытательным сроком 5 лет.

Отметим, в ноябре 2017 года приговор уже выносили, но краевой суд отменил решение, отправив дело на пересмотр, а Балуева освободил из-под стражи.

По версии следствия, Балуев, будучи министром связи, похитил два с половиной десятка миллионов рублей во время строительства краевых многофункциональных центров, а также выписывал премии своим сотрудникам, которые впоследствии эти деньги передавали ему.

Комментарии (1)
  • 15.06.2018 02:22:17 Артем написал : Ответить

    Мне одному кажется ,что подобные статьи на "главном" городском канале должны выражать хотя бы негодование, а не тупое смирение?

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости